身代わり令嬢は寵愛に溺れる

身代わり令嬢は寵愛に溺れる

綾瀬麻結/まろ

遊び人ヒーローの初めての本気の恋

2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 望まない縁談を妹におしつけられて、身代わりの嫁になったヒロイン。カッコいいヒーローにすぐに、恋をしてしまうが、自分は身代わりだという負い目と嘘をついている罪悪感もあり、自分の気持ちを出せないヒロイン。ヒロインに愛されたいとデロデロに溺愛するヒーローだったけど、どっちも、真相を話し合おうとしないから、すれ違ったまま。
しかも、遊び人だったヒーローの手の早さが災いして、実は妹とは、名前を伏せて下見で出会い、手を出していたというヒーロー。相手がヒーローだと知り、自分のものだと言いにきたヒロインの妹。
さらには、ヒーローが隠しておきたい精算した愛人の存在も暴露されて、キスをされている現場も見てしまう。乗り込んでいく妹と部屋に入ってしまうヒーローを見てしまい、絶望し、逃げる途中で荒くれものにさらわれそうになる。そこをヒーロー友人が救い、ヒロインになぜ愛されていることをわからないのかと責める。でも、ちゃんと、身代わりに気づいた時に、ヒロインと話し合っていれば、こじれなかったかな。まあ、愛人の件と下見の日でいきなり妹に手を出してたというのは、どちらにしろ、ヒロインが知ったら、こじれる原因かな。
ヒロインはヒーロー好き過ぎて、もう愛人は精算してるし、ヒーローからキスをしたわけじゃないからとか、妹とのことは、仕方ないと受け入れて、ヒーローを許して愛してると告白してたけど、弱気で素直な性格のヒロインじゃなかったら、手の早さや遊び人だったところを責められてひと悶着あってもおかしくなかった。ヒーローに惚れすぎてるから、あっけなくハッピーエンド。