ブスに花束を。

ブスに花束を。

作楽ロク

星、………迷う。

2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ “高嶺の蘭さん”と、設定がかぶる。こちらは女の子が、“ブス”なだけ。でも面白いですね。

都内の山の手沿線の駅名なのは、なにか理由が?とは、思いましたが、名前つけるの苦手とか?と、勝手に思いました。ただ、

少年マンガだからなのか、はたまた違うのか、主人公ちゃんのデートの洋服コーディネートをクラスの友達女子が手伝ってくれるんだけど、お洒落になっていない。ダサいぞ?と、思いました。その辺は減点。(笑)

花柄スカート、丈ミドルは、余計足太くなるよ?

花柄チョイスなら、マンガだし、私なら思い切って、小花柄より大柄チョイスで、スカートよりマキシのガウチョパンツスタイル・チョイスですね。足首までのやつ。

足元高さ出して、(厚底味ある、安定型のサンダルスタイルで軽くする※ストラップありなら、安定感あって、やや厚底でも履きやすい。)上着もパーカーに、しないかな?

インナーは思い切って、ガーリッシュさを出して、上着はシンプルでも清楚さありの、ワントーンアウターで、まとめる。着丈長めでも、サイドスリットありとかチョイスすれば、メリハリ出るし、ウエスト切り替えとか、ベルトするとか、工夫すれば、いくらでも。

なので、もうちょっと、“ブス”→からの“やりようで可愛い”を、出して行って欲しかったですかね。

要はこういうテーマを扱うならば、ファッションやトレンドも少し取り入れるというのか、勉強されては?と、思ってしまいます。細かいとこですけどね。

ちょこちょこと“勿体無いなあ”と、思うところが、ありました。なので星、低め。嫌味が無くて、面白い作品ですよ。