名前も呼ばないあのひとと

名前も呼ばないあのひとと

山本巳未

漫画だとしても

2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話のエピソード21まで読みました。後半はネタバレ含むので嫌な方は読まないで下さい。
まず、買うか迷っている方が多数いたので言っておきますが、いくみが好きな人以外は買うと後悔すると思います。これは初めて心の底から買って後悔した漫画です。漫画の世界だとわかっていても恋愛物でここまで胸糞な展開の漫画はあまり見たことがありません。読み終わって動悸がしたのも初めてです。前回、初めの伏線がやっと回収されましたがここからどう考えてもかなことそうたがくっついてハッピーエンドにはならないでしょうし、ありがちな妊娠偽装展開でもうここからの期待は私は、ゼロになりました。しかも意味分からないのはそうたがいくみではなくかなこを拒否し始めていること。もう見ていられませんでした。それにいくみがやってることは犯罪レベルのことだし、知らなかったとしてもいくみとあんな事しておいてその後のこのこ2人で会ってしまうそうたもやばいしもう本当にこの漫画にはがっかりしました。これまでいくみの生い立ちを所々に描き、読者の同情を煽るような場面もありましたが今まで一度も私はいくみに共感も同情もできませんでした。ただひたすらに処女なことを他人のせいにして捻くれて他人を陥れて自分勝手なだけ。
結末は表紙からしてそうたといくみが見つめ合ってるしそう言う展開になるんでしょうかね。どう言う展開でも今後胸糞は晴れないと思います。まあもう前回で行為をしてしまいましたしね。どうかいくみが逮捕されますように。