極道婚~コワモテ若頭は新妻をめちゃめちゃ愛したい~ 【SS付】

御厨翠/無味子

強面ヒーロー×癒し系ヒロイン

2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは御家事情から結ばれた2人がお互いに惹かれあっていくのが良かったです。可愛い見た目に反して肝が据わっていたり、前向きで旦那さんのことを一生懸命知ろうとする健気でいじらしい姿を見せられて、そりゃあ強面もゆるんじゃうくらい惚れるのも頷けます。彼女の方も旦那さんの不器用な優しさとかふと見せる可愛らしさとかにやられてしまうのも分かりますし、だんだん切っても切れない相思相愛になっていくのが極道という世界にいる2人なんですけど微笑ましくて素敵でした。ヒロインがしっかりはしていても勝ち気とかではなく柔軟に対応できる癒し系で、極道のお嬢って他の作品とかだと喋り方が個人的には苦手な時もありますけど、このヒロインは丁寧に喋る子で好きです。旦那さんも可愛いがりたいとか甘やかしたいとか大人げなく嫉妬しちゃうとかまで言動でめちゃめちゃ伝わってきて好きだなぁと思いました。2人(の組)を引き裂こうとする事件も絶対離れたくない2人とそれを信じてついてきてくれる大家族の面々で乗り越え、引導を渡す時に揺るぎない夫婦を見せつけたのがかっこよくて本当にお似合いな夫婦になって良かったと思いました。まぁ何だかんだ一番功績をあげているのはワンちゃんのミツかも!?可愛かったです笑。