作者さん初の連載

2021年4月19日
新作ばかり作者買いしていたけれど、SALE を利用して過去作を購入。やはり絵柄の癖は強いけれど、中身は凄く良かった。
男子学生のみが暮らす下宿に入居した八神はモノクロな自分と正反対のカラフルな柾を好きになる。人付き合いが苦手で根暗な八神は告白なんてできるはずもなく、他の入居者にからかわれても傍で見ているだけでいいと思っていて、八神の恋心に気付いている柾は華麗にスルー状態。
こんな二人がどうやって恋愛関係になるのかと思ったら、一通の葉書から物語が動き始め、同級生の来訪で思わぬ方向に展開して少しビビった。
八神は今まで読んだことのない不思議なキャラクターで、弱いのか強いのか分からないところが面白い。
同級生との過去話はムカついたけれど、あの年頃はそんな感じなのかもしれないと妙に納得。奴には今の年齢で柾と出会えなくて御愁傷様でしたと言ってやりたい。
ラストのモノクロとカラフルの交換エピが上手でお気に入り。
ラストのモノクロとカラフルの交換エピが上手でお気に入り。

トコトコ さん
(女性/50代) 総レビュー数:0件