メイン二人を好きになれるかどうか

2021年4月19日
自信家で高飛車な二人が優位性を保つために自分からでなく相手に告白させようとする話。
まず絵柄がずっと安定せず、コマによって別人に見えるほどキャラクターの顔つきが違う。小さく描かれている時には気にならないがアップになると線の粗や手足雑さが目についてしまう。全体的にその絵柄なら納得するが髪や小道具や背景などが細かいぶん差が目立ってしまう。
サブタイトルが頭脳戦だが自分の優位性が前提としての思い込みで進むので頭脳戦というより痛い勘違い同士にしか思えず、恋愛漫画よりギャグ漫画にしか見えない為結果的に延々と天丼ボケを見せられている気分になってしまう。
メイン二人を好きな人にはずっと楽しめると思うが、私のようなメイン二人を好きになれなかった人には全体的に退屈と言わざるを得ない。