このレビューはネタバレを含みます▼
初作家さんです。当初は「有休オメガ」シリーズが気になっていましたが、無料立ち読みとレビューを読んで期待しているオメガバースと違う気がして、こちらのオメガバースの作品を購入してみました。………出世の為に枕営業(偽装)するΩタレントマネ、春人×曲が書けないスランプ中トップアーティストα、ミナトによるオメガバース。序盤からコミカルさが半端ないです。笑 ………スランプ中のミナトは理性があると内側から湧いてくる音や言葉を拾えない。だから理性という蓋を開くために、Ωである春人の発情でセ◯クスすればヒートで理性を飛ばしてみたいと言われ………発情誘発剤を使って疑似ヒートを起こして2人はエチをシちゃうのですが、先に理性を飛ばした春人…おい、可愛いじゃないか。笑 普段は腹黒さがあっただけにヒート中(理性飛んでる中) が可愛かったです。”理性飛んでる=記憶が無い”ためか春人は「早く番にして~」と叫んでしまった。しかし、誘発剤が切れた春人は全く覚えてないために2人の関係はややこしくなります。 結果的に春人はミナトのことを好きになってしまうのですが、2人が抱き合ってキスしているところを撮られてしまい、その責任として春人は全ては新曲を書いてもらう枕営業だと言って去ってしまう。………先が読めてしまう展開ですが最後はハピエで良かったです。 ミナトが飼っている猫たちがちょこちょこ出てきて可愛いです。猫たちにも動きがあるのでついついコマのどこにいるか探しちゃいました。ただ、台詞の隙間にちょくちょくと作家さんの手書きの台詞が書いてあるのですが、文字の大きさ小さすぎるし字体が少し読みづらくてイチイチ拡大しなくては読めないのが面倒でした。丸々表題作P254の内、書き下ろし8Pあとがき1P広告3P、白抜き修正エロ多めです。