料理に対する「ねばならない」を捨てたら、うつの自分を受け入れられた。
笑えるぐらい当てはまり過ぎて





2021年5月1日
コロナ禍で1日3食…鬱じゃ無くてもキツイらしい…料理が楽しくて苦にならなかった頃の感覚が、お花見や誰かのBD、GW、Xmas、お正月etc近づいて来ると出来そうな気になって作りたくなり、でも100%は出しきれず不完全燃焼がさらに追い討ち。毎日のご飯も、お節だとさらに作ってる途中から変な使命感?みたいに最低何品作らなきゃ…と。出来なくて苦しくて、でも作りたくなって自分で自分を追い込む繰り返しで何やってるんだろうと思うと泣けて来たり…。鬱で集中力が続かなくても読んでみたい!って思えた1冊でした。

いいねしたユーザ3人