切なくて…

2021年5月4日
『うぶ恋アソロジー』で知った作者様。タイトルに惹かれて購入しました。買って良かった。
長年の拗らせ片想いが切なくて……好きな幼馴染みの側にいながら、北原の恋の遍歴を平気なふりして見てるなんて、辛いなぁ……。好きな人の恋を応援しながら友達でいるって、リアルにありそうで感情移入してまいます。結果バツ3だけど、どれだけの想いで、北原の門出を見送ったのでしょう。
相手が女性なら、どうする事も出来ない。なのに男に宗旨変え?美波の衝撃が痛いほどわかります。
わずかな望みを持つのは、誰にだってあると思います。美波が、思い上がりだとか、自惚れだとか、そんな風に自分を責めるのが辛くてたまりません。
分冊版のレビューに「北原このやろう」的なご意見があって、わからないでもない(笑)恋に奔放なのか、惚れやすいのか、わかりませんが、思い込みの激しい人ですね。人に執着しないのかもしれません。それは無自覚なのかと思いましたが、自己の遍歴に欠陥だと嘆いた事は、辛い思いをしているのだと見方が変わりました。(フォロー様も変わったとおっしゃられて納得です)
美波の気持ちに困惑するのもわかります。二人の心情の描き方が丁寧だと、改めて思います。
ずっと側にいる事が自然で当たり前の関係。一番の存在であって欲しい、そうありたい。
12年の片想いに、やっと終止符を打てた時の感動。涙です。
想いが通じあった後の二人のいちゃラブが、幸せな気持ちにさせてくれました。良かったぁ。
12年の片想いに、やっと終止符を打てた時の感動。涙です。