まさに「伴侶」

2021年5月8日
正直、表紙のパッと見から好みでは無いかなー?なんて思って保留にしてた作品だったのですが、読んでみたら思いの外感動するお話に涙が!!
人魚と、それに娶られ不老不死になったおじさん『キヨ』との、それぞれの孤独と苦しみ、愛しみを描いているのですが、「永遠の生命」と「残される者の寂しさ」などなど、吸血鬼モノと共通する部分はあるわけで、これはその和風版な感じでした。
愛するが故の心の葛藤、愛すればこその苦渋の選択・・物凄く心にずしんとくるのですが、キヨが終始堅実真面目であるのに対し、人魚は割とおちゃらけキャラなので、あんまり重たくならずに読めました。
キヨは中年(おじさん)なのですが、それにも色々な設定上理由があって、ただのイケオジ萌えの為ではないのです(^^;とにかく深いお話しでした。読み返したくなるステキな作品でした。読み放題で読めます!

:::::::: さん
(-/-) 総レビュー数:656件