ジョーク・スタート・ルームメイト(分冊版)

ジョーク・スタート・ルームメイト(分冊版)

くらのね吉

あっ、これは好きなやつだ。

2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。ずっと無料版が気になりつつ、知らぬ間に無料期間が終わってshock! と、思っていたら、また無料版1話再開でいぇ~い。なんだろ、シーモアさん推してる?
気になったら、読むべし!
(結局、最終回まで購入出来る前に単行本が発売されたので、移行しなきゃ)
二人の空気感が、なんかいいんですよね。
転勤を理由に友だち・相良の家に転がり込んだ野間。互いにゲイ。彼氏が出来たら出て行く事を条件に、ルームシェア一年。何かと楽で居心地いい野間は、突拍子もない考えで居座ろうと……
かなりの面倒くさがり屋で、付き合う相手がなかなか出来ないのは、そのせいだよ、きっと(笑)
相良の提案で、ルームシェアから同棲にシフトチェンジしたものの、野間が居心地悪そうで、まだ恋人と呼ぶにはしっくり来ない。
野間の居心地が良かったのは、生活に便利で楽チンだからだけなのかな。
相良は割りきってるようで、普通を装ってるようで、もしかしたらホントに本気の恋かもしれない。と勝手に想像しちゃって。そう思うと、なんだか相良の心が切ないな…
野間の混乱ぶりも、なんだかわかる気もするし、自分の気持ちが追い付いてないのかな。
二人の感情の差が、どう変化していくのか、すごく気になる展開で読み応えあって面白いです。

分冊は、割高でも続きが見たくなる罠があるけど、あぁでもない、こうでもないと想像出来る楽しみがあります。いい意味で、予想とは違って裏切られたらいいですね。
フォロアー様が配信4話まで一気に読まれたとか。
好みが合う方がいると嬉しいですね。

そして…単行本発売で、分冊途中で移行する私。あぁ、もったいないとわかりつつ、手を出さずにはいられません(泣)