美しい彼

美しい彼

凪良ゆう/葛西リカコ

凄い

2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで絶賛されていたので一気に購入。2巻まで読破した現在の感想になります。まず感じたのが 初作家さんなのですが、この方の人生観だったり、世界観だったり、凄くないですか?感性が豊かすぎる。自分が感じなければ書けない様な視点や感情の掘り下げが深過ぎて 学ぶことがいくつもありました。攻めのキャラが独特で、障害持ちという設定に楽しめるか不安もありましたが、読み進めて行けば極端なキャラではあるものの 共感できるところもあったり、意志の強さが格好良かったり 実はかなりの長身イケメンに化けるとか じわじわと好感持てるキャラに。。そう言えば、自信の無さと 自信過剰なのは紙一重 という表現には 個人的にハッとしました。すぐパニックになって失敗したり、上手くいってると調子に乗りやすいと指摘されていた平良。あ〜、自分も似たようなところあるかも、、意識して気をつけよう、、とか 色々気付かされながら読んでました。はい、話が逸れましたね、、受けの清居は高校当時の完璧無敵キャラから大分イメージが変わり、恋心を拗らせてからの彼はもはや印象が別人です。それまでが平良目線で話が書かれていたせいもあるかも。清居が意識しだしたあたりから 清居視点になり、2巻あたりからは 色々視点が変わりながらストーリーが進むので 色々な人の心理が分かって更に面白かったです。ダメだ 感想が好きなものを語り出すと長くなる、、オタク気質発動中。気持ち悪いwww うん、平良とは仲良くなれそうです。この後二人がどう変化するのか!続けて3巻読んできます。
※3巻も無事読み終えました。1.2巻の経過あっての3巻というのを踏まえて、3巻が更に良かったです。見事なハピエン。清居も欲しいもののために格好つけを捨てる必要を仕事で学び ちゃんと甘えられる様になって、なんと あの奥手朴念仁の平良の自我が成長しました。笑 清居に かなり欲張りになってくれました!これを待っていた!もっとこの状態のその先も見たい気はするけど、平良が攻めとして一皮剥けて それだけで満足です♪