αの花嫁

αの花嫁

岩本薫/幸村佳苗

早くだれか~!!…良かった。ん?あれ?

2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いゃ~好きです!読み出したら止まらず、あれよあれよという間に課金してました(笑)
そして絵が美麗!理玖くんホントに17歳ですか!?泣きぼくろめちゃ色っぽいんですけど。自分はαとして生きてきたけど、実はΩで取り替えられた子供、、となかなかハードな生い立ちが判明。ヒートも始まり運命の番の圭騎に助けられ、一緒に住み始めるんですが、ありがちなイチャイチャ展開にはなりません。なんたっていくつもの会社を経営しているCEOですから、仕事がお忙しい。更に、圭騎さんってば表情が乏しい上に、言葉足らずなもんだから理玖くんは誤解しちゃうし、同じΩで御曹司のイリヤさんにはチクチク言われ、自分は釣り合わないともやもや悩んだり。←大丈夫!圭騎さんは理玖くん一筋だから!

色んな思いから理玖くんが泣きながら気持ちを訴える場面は心に響きました。そのあとはもうラブラブ展開です!
ようやく、2人の関係も落ち着いた所で、圭騎母登場!不穏な動きは的中し、2人の愛の巣に土足で乗りこみ別れを要求します。理玖くんも反撃!自信がなく言われるがままだった彼が真っ向断言するところは、今までにない成長を感じました。

で、長くなりましたが着の身着のまま放り出され、しかも靴下。ちょっと早く誰か!理玖くん実家に戻る?いやいや両親に心配かけるからと、性格上帰らないんじゃないかとか、秘書が気づく?とか色々巡らせてしまいます。何卒早くつづきを!気になってしょうがないです。

17話まで読みました!ようやく会えた~!と思ってたらあれれ?理玖くんの様子がおかしい。6時間放置されてたのと、圭騎母とのバトルで憔悴?
まさかの展開に、読んでて辛かったです。圭騎さんの今までにない動揺っぷり!ようやく圭騎ターンがきたかな?って感じですね。しっかり、理玖くんを繋ぎ止めてね、言葉と態度で!!うなじ噛んじゃったし!?益々目が離せない!
○29巻!圭騎さんの口から聞きたかったセリフと柔らかな表情!!これをずっと待ってたんですよ~!あまりに幸せすぎる展開にまさか‥と戻ってみたら「完結」の文字がっ!あぁ、やっぱり見間違いではなかった(泣)これは絶対お子が授かったんじゃないの?いよいよ2人の愛の結晶がと思った矢先だったので何卒続きを!ふと、αの花嫁って圭騎さんのって意味とαとして生きてきた理玖くんの要素もかなと。胸熱な作品を最後までありがとうございました!気がかりは綾斗クン