君ノ声

君ノ声

森永ミク

まず!カラー絵が秀逸

2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラー絵がどれも美しいですね。色彩も構図もハッとするほど緻密で美麗。それだけで見る価値ありです。
今流行りの大正ロマン×不遇で健気なヒロインのシンデレラストーリーではありますが、男性側が主人公で、なおかつスパダリ系ではなく花ゆめ系なのが特殊かな?花ゆめ系というのは童顔イケメンで特殊技能があってメンタルが病みがちなメンズキャラの総称です(個人の偏見です)。性格が悪い的なレビューも見ましたが、むしろ逞しい位で意地悪ではないし、生い立ちを考えればもう全然許容範囲でした。見た目特徴のないスーツのイケメンキャラなのに、華やかに描かれていて魅力的!脇キャラもちょっとガチャガチャしてるけど個性的ですごくイイです。対してヒロインがちょっと色気に欠けるかな。七名ちゃんめちゃくちゃ健気で真面目で可愛いのですが、表情かな?目が大きすぎるのかな?男性キャラクターの方が色気があるなぁ、と思ってしまいました。髪型にもう一工夫あったりだとか身体的な特徴があっても良かったですかね。着物で健気な黒髪ストレートだけだと、有名なあの大正ロマン小説と被ってるし💦
でもこちらはこちらで、ストーリー展開が気になるので続刊が楽しみです!
・・・うわーい3巻が出た!ので追記します。相変わらずカラーが美しい…。表紙のマリーゴールドと紫の着物のコントラストよ。蝶子さんのお召し物もカラーで見たらさぞゴージャスなんでしょうね。いっそカラー漫画にして欲しいです。ピュアッピュアな展開の中にも、ゾッとする毒があるシーンが心臓に悪いですー。クロードが怖いヨォ〜。やっと一成くんが決心してこれからデレデレだぜ〜っと思ったのに。そこで続く?!4巻が待ちきれないです。蝶子さん達お留守番なの?正直、一成くんだけじゃ七名ちゃん救出できるかおばちゃん心配です。4巻はもうお腹いっぱいです!と根を上げるほどラブラブでデレデレな2人が見たいです😄