偽装結婚ならお断りです!? ~お見合い相手はイジワル社長~
日向野ジュン/ゆえこ
このレビューはネタバレを含みます▼
ヒーローは、ヒロインが部下になってすぐに好きになって、三年も思っていたと言ったけど、女性秘書とは、いつ付き合って別れたのか、明記されてなくて、疑問点。もし、ヒーローが一途に片思いをしていたのなら、三年も前に別れた男性がいまだに自分の彼氏で、冷却期間だけど、愛し合っているとヒロインに牽制したのなら、かなりストーカー体質でヤバい女性。しかし、その女性秘書が、まともで、未練でそう言ってもおかしくない期間しか空いてないなら、ヒロインを好きだったくせに、他の女性と付き合っていたことになる。それが何かでたまたま上手くいかなくなって、別れてすぐに、ヒロインとのお見合い話が来て、これはチャンスとばかりに、ヒロインを偽装恋愛と見せかけて罠にかけたのだろうか。仕事大好きで、上司であるヒーローが好意を伝えても、答えるはずがないと考えていたヒーローは正しいけど、でも、片思いとはいえ、好きな女性がいるのに、女性秘書と付き合っていたのなら、誠実キャラアピールだけど、かなりのクズ男性。一番クズな可能性は、ヒロインとのお見合い話がきて、チャンスだと思ったから、女性秘書と別れたパターン。はたして、女性秘書との交際期間はどのタイミングで始まって終わったのか、すごく気になる。別れてすぐとか、お見合い話が来たから別れたのなら、女性秘書は被害者で、ヒロインを虐めるようにきれても仕方ないとおもう。どうせなら、クズキャラ設定でいけば、スッキリするのに。女性秘書との交際がはっきりしないから、ヒーローの三年も前に好きだったという告白が、なんとも微妙でスッキリしない。