野球オリンピック金 おめでとうございます

2021年8月11日
もう20年前の作品なんですね。
今読んでも違和感無く面白い。
野球オリンピックで金メダルを取り、昨今の大谷選手の活躍。
ネットニュースで見た瞬間、ディスクン星人に早く教えてあげたい。と思いました(笑)泣いて喜んでいるだろうな。
バカ王子・地球襲来編
食人鬼編
原色戦隊カラーレンジャー編
マクバク族サキ王女・ムコ探し編
高校野球地区予選編:
原色戦隊カラーレンジャー・人魚編
バカ王子・結婚編
バカ王・ハネムーン編
一番のインパクトは食人鬼編。隠れながらも目と鼻の先で、同級生が食べられる衝撃は忘れられないですね。サスペンスミステリーも有り、絵のリアルも相まって当時本当に怖かった。結末が全く読めなかった。
犯人の彼らの本心「食べたいけど食べたくない」は子供の頃はあまりピンと来なかったけど、今は少し分かる。感情を持つまで知能が発達すると淘汰される運命だったのかな。
罪悪感を持った瞬間が終わりの始まり。何とか違う方法で生きて欲しいと思う。
高校野球地区予選編は未だに犯人が分からない。
あのページ数での情報量が濃い。
あれを一人で書くとは!
先生…ハンターハンター最後まで頑張って下さいね。
何はともあれ、2020野球 オリンピック金メダル おめでとうございます。大谷選手、更なる活躍を期待しております。
今読んでも違和感無く面白い。
野球オリンピックで金メダルを取り、昨今の大谷選手の活躍。
バカ王子・地球襲来編
食人鬼編
原色戦隊カラーレンジャー編
マクバク族サキ王女・ムコ探し編
高校野球地区予選編:
原色戦隊カラーレンジャー・人魚編
バカ王子・結婚編
バカ王・ハネムーン編
高校野球地区予選編は未だに犯人が分からない。
あのページ数での情報量が濃い。
あれを一人で書くとは!
先生…ハンターハンター最後まで頑張って下さいね。