あなたがしてくれなくても

あなたがしてくれなくても

ハルノ晴

個人的に

2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちさんと新名さんがとても合っているし、子供もいないのなら今のお互いのパートナーと離れて一緒になってもいいのかなと思いました。
女の人から行為を求めるのって結構勇気がいる気がするのに、みちさんはすごく頑張っていましたよね。確かに少しアグレッシブ過ぎたかなという箇所もあるけれど、それはもう心が限界だったからで。それなのに陽ちゃんはみちさんとはせずに、同僚と一線を超えてしまう。愛とかなくても、自分の妻があれだけしなくて苦しんでいるのをわかっているくせに。正直憤りしか感じません。それにそのことをなかったことにしてほしいだなんて、本当にどちらの女性に対しても失礼極まりない。最低です。
楓さんも楓さんで、仕事でいくら疲弊しているからって誠さんのことをぞんざいにし過ぎです。ホテルで下着姿で「どうぞ。それであなたの気が済むのなら」と言った時は怒り通り越して悲しみしかありませんでした。
しかし、夫婦って誰と結婚したってどこかで問題が起きてその度に2人で妥協点を探して乗り越えていかなきゃいけないものだと思います。幸せなことばかりじゃないし、みんな勝手なところ必ずあります。
読み進めていくと、陽ちゃんも楓さんもパートナーに対して少なからず思いやりを持って接し始めています。
出会って付き合って結婚した今に至るまで色々なことがあって、全部辛い思い出なんてこともないだろうから、みちさん、誠さんがいくら相性が良さそうでも、短絡的に、はい、離婚!では済みませんよね、、
、、、陽ちゃんに関しては三島さんと関係を持ってしまったし、持った後も好意を寄せられていることを知っても優しくしてるので、また同じことをしそうなので破綻の可能性が高いですが、、
これからどういう展開になるのか、とても気になります。そしてどんな展開になっても、みちさんと誠さんが幸せになれる結末を心から望んでいます。