体感予報

体感予報

鯛野ニッケ

どっちも素直じゃない(´・ω・)

2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 検索かけたらレビューの数がヤバいのでどんだけ人気なのか気になったのと先月はクーポンもあったので買ってみました。

売れない漫画家の葉は、大学の先輩で顔がタイプの瀬ケ崎に衣食住の保証はするから俺の言うことを聞けと言われて家事手伝いをしながら同居することに。

瀬ケ崎の葉への態度が基本的に冷たいし偉そうだしなんだこいつって思ってたらただ素直じゃないだけだった。
でも葉が耐え切れなくなって瀬ケ崎にキレるまで、あの言葉がプロポーズって分からなかったから言葉足らずにも程がある。
確かに生きていく上でお金は絶対必要だけど、一緒に生活しているのに自分が同居人から必要とされているのかも分からないまま暮らしていくのは精神衛生上良くないので、さっさと就職して出て行ったほうがよかったんじゃないかな。
(こんなこと書くと話的にはよくないんでしょうが…)

(攻めとか受けとか書くの好きじゃないので普段は書かないけど、)
素直じゃない受けはかわいいと思うので葉はかわいいと思うけど(瀬ケ崎の出てる番組の録画を何回も見てるとことか)、攻めは分かりやすく溺愛するタイプが好きなので、瀬ケ崎にはあまり惹かれなかったです。

2話でなにか変わるかなと思ったけど、あんまり変化なかったし続きを買うかは考え中です。

葉のお友達がいい人なので登場人物の中でいちばん好きかもしれない(´・ω・`)

あと、レビューするとき☆評価に絵は入れてないですが、絵はとても上手いです。絵は☆5です🙂