瞳は、手は、言葉より饒舌

2021年9月5日
レビューを書いた気になって書いていませんでした。別作品にはひばりのくちびる(キス)とはじめてのエチのことを書いておいて…というか、ひばりがレビュー済みだと思っていて、あっちに書いてしまいました。
事故で亡くなったひばりの兄(みさご)の代わりに、ひばりの親代わりとなった澄(清澄)と、澄に対して秘めた想いを胸に抱えているひばりのお話。でも、実はひばりの気持ちに気付いている澄のズルさが、私的にとても良いです。過去の澄から読み取っても、今の澄を見ても、本当に根が優しくて、人の気持ちを想い量れる人。そんな澄も恋愛としての「愛」が絡むと臆病になり、ズルくなる…。「欲しい」気持ちと、ひばりのことを大切に想うからこその葛藤や迷いが伝わってきてたまらないです。
皆さん書かれていますが、ひばりの真っすぐな瞳、澄のこらえきれないような手の描写が素晴らしくて、なんて、饒舌…と思ってしまいます。
そして、ひばり側の意地もとても良かったです。まさかあんな姿で現れるなんて…意地というか、覚悟がすごい。でも、震えてしまっている姿に、不安と期待とが伝わってきて、私の胸も震えるます。本当に、絵で表されるインパクトがすごくて、惹かれます。
描き下ろしも幸せ。ひばりが可愛いな~。「くふ」って笑うの可愛いな~。(9/16までセール)