来世の君にくちづけを【単行本版】

来世の君にくちづけを【単行本版】

灰田ナナコ

よ、4.8かな……(^^;)

2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんが★5を付けているのに★4にする勇気が無かったとも言えるのですが……。★5で応援しようかなと思います。
正直、レビューが良いので、もっと期待してしまっていて、その分拍子抜けした印象です。
何となくストーリー展開が早かったなと感じました。
勿体ない。
恐らく、ページ数や雑誌などの事情でのペース配分だったのだろうと思うのですが、恋におちるまでをもう少し丁寧に描いてい貰えたら、キュンキュンしたと思います。
現世の二人がベッドインするのも早くて「え!?もう!?」って思いましたし(攻めは過去の記憶があるから抱きたいだろうけど、受け側を考えると、いきなり男同士でそこまで一足飛びはちょっと乱暴な気がしました)、前世での二人も、もう少し仲良くなるエピソードがあってからの方が自然だったと思うんですよね。そして、その分、こちらも感情移入が出来たのではないかなと。
ストーリーの方向性や展開は好みだったのですが、その心理状態の流れがちょっと端折られていたような気がして、個人的には号泣も無かったし、サラッと読んでしまった印象です。でも、好みは好みなので、評価を下げたくは無いかな……と。
個人的にはちょっと残念ではありましたが、きっと時々読み返して楽しめるだろうと思いますので、入手したことは悔やんでいません。
★5の評価で書く事じゃないかもしれませんけどね(^^;)
いや、作品としてはホント、良いと思います。あとは個人的な好みの部分なので、評価を下げることなく点を付けております。私個人が、感情移入をがっつりした違法なもので(^^;)