身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?
いやいや皆さんちゃんと読んで!😩

2021年9月8日
レビューで散々言われていたので逆に読んでみたくなり、現在出ている6巻まで読んでみましたが、ちゃんと楽しくて驚きました。しかもヒロインが正統派じゃなく実はかなり悪い策士(でも最後には優しさを見せたり)(いやでもかなり酷いけど笑)であった事が6巻で分かった時は「おお!悪い子だな〜!笑」となりました。王子が幼い頃顔を見てこの子と婚約したい!と言ったのに「なぜ仮面を外してくれなかったんだ」とおこなシーンが意味が分からない方が多いようですが、4巻の王子サイドの話でめちゃくちゃ丁寧に説明されていますよ💦ただ、他の人も言っているように四角で囲まれた説明口調はかなり多いです。ページによっては四角しかないのもあり笑いました。確かに小説をそのままコピペしてきたみたいで多少読みづらいですが、それを差し引いても6巻まで読めば普通に面白いストーリーだと思いました。多分答え合わせが後ろの方にありすぎて、6巻まで読まずにレビュー書いちゃう人が多いんだと思います。確かに読み進めるか迷ってしまうのは分かる構成だなと思いました(私も一気買いしていなかったら読んでなかったかもしれません💦)。単話販売ならではの悲しいところですね。でも、6巻での衝撃後、更に今後いい加減気になるヒロイン側の謎も明かされるような終わり方をしていたので、続きが出るのが楽しみです。文字を読むのが苦手な人には確かにおすすめ出来ませんが、言われているほど酷くはなかったのでつい庇いたくなってしまいました。でも、だからと言ってめちゃくちゃ面白いかと言われると、まだ判断できるほど話が進んでおらず……この手のシリーズで面白いものは他にも沢山あるので今(6巻まで)は星4にさせて頂きます。雰囲気的におそらく婚約破棄後のこれからのお話の方がメインな気がするので、今後に期待です。お前どの立場やねん、って感じで申し訳ないですが、迷っている方の参考になればと思い正直に書かせて頂きました。長文失礼いたしました!