元・世界1位のサブキャラ育成日記 ~廃プレイヤー、異世界を攻略中!~

前田理想/沢村治太郎/まろ

原作は読んでません。

2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料のサイトで偶然知りました。気軽に読み始めたら、面白い。
さくさく読めます。『主人公、馬鹿だな〜』って。うん、馬鹿過ぎるね。(笑)が、理由も分からずに、転生してしまい、歩み始めるストーリーです。いつか主人公が、何故転生してしまったのか?が、明かされるともっと良いですね。

舞台は『遊んでいたVRゲームに酷似した、しかし現実の世界』といったところでしょうか?

主人公の『歪み』が、この人生で更生されてゆく事を、願います。色々と裏設定が奥深そうで、楽しみな作品です。

遊んでいたゲーム世界に『酷似した世界』が舞台なので、スキルや技の説明が確かにうざく、堅苦しいし、見方によっては難解に感じますが、私的には『ゲームてそもそもがそうじゃ無かった?』と、思い、気になりませんでした。

他サイトにて1巻分無料だったので、2巻から購入して3巻まで読んでみましたが、話的にもさくさく進むので、ストレスも感じません。設定などやはり中々斬新とは今日日いかないと思いますが、そんな中でも中々のオリジナリティーは感じますし、何より『面白い』と、普通に感じます。強いて云うならば価格。正規の値段で購入する程の魅力は今のところ得ていないので、申し訳ないのですがそこは値引きのキャンペーンとかポイント還元とか、クーポンある時購入ですね。

ポイント余裕ある時、購入しても良いかな?な、作品です。