しょう先生のエッチなひみつ【単行本版(電子限定おまけ付)】
野田のんだ
しぃ
さん
(女性/40代)
総レビュー数:692件
このレビューはネタバレを含みます▼
祥一は昼は保育士補助、夜は金髪のレッグをかぶり、昼間の仕事に影響が出ないように変装してから一夜限りの相手を探していることで日々のストレスを発散しながら過ごしていた。
そんな中、たまたま夜の相手をした石川という男性に見覚えがありつつも身体を重ねようとしていたら、彼は実はノンケで、男性とは関係を持つことは初めてだという。
それを知った祥一は昔の嫌な恋愛遍歴を思い出し、石川を拒否して帰ってしまい・・・。
ある日、ヒロトという子のお迎えが叔父がくると云われ、迎えにきた男性があの石川で、変装していたからばれてないよな?と思いつつ対応したら、顔と声を覚えることが得意だといい石川にあの時で会ったことが祥一だとばれていて脅される羽目に。
週末ごとに呼び出され、振り回されてイライラする祥一は、とうとう爆発して石川の連絡を無視していたら・・。
石川の祥一に対する態度や話しぶりが妙にイラってした部分もあり、~んと思いましたけど結局石川が態度に現すのが意外と不器用というか、勝手がわからないから実は必死だったことがわかった祥一。
色々あったけど、お互い素直になって牽かれていたことを告げ二人両想いになって、結構ラブラブしていたのが当てられる感じがしました(笑)
同性婚するために海外に移住する辺り、結構二人とも本気で好きなんだと分かりますよね。
話しの展開とか、二人のお互いの気持ちの移り変わりが丁寧に描かれていてとても楽しめました。
もう1つ収録している作品が、まさかの石川の甥のヒロトとカケル(保育園から一緒にいて、小学生の時にお互い親が片親だったので再婚して義兄弟になっていた)が、実はお互い好きで付き合っていたとか(;゜∀゜)
え~、まあまあな関係だよねと思いましたけど、結構好きなお話でした。
この子達で続編とか読みたいんですけど。