間違いで求婚された女は一年後離縁される【完全版】

間違いで求婚された女は一年後離縁される【完全版】

ヤマトミライ/Amary/ほいっぷくりーむ

辺境伯まじクズ

2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで買いました。辺境伯、皆さんがレビューしてる通り最初ホントくずで最低なやつでした。30にもなって初恋とか…って思いましたが自分でも「なぜ妹の方に惹かれたのかわからない」みたいなこと言ってたのでくそ妹の外面にころっといっちゃったのかもですね。主人公が健気で可哀想でしたが使用人にはわかってもらえたし使用人の病気があったおかげで辺境伯に主人公の本当の姿がわかってよかったです。後悔するシーンもあるので真実が見えて反省ができる人のようです。責任とって幸せにしてあげてほしいです。【値段について】900円?と高かったので迷っていましたがクーポン期間も逃したので「買ってよかった」というレビューを信じて買いました。私はこの値段でも買ってよかったし短いとか話数が少ないとは思いませんでした。話数があっても話があわないと無駄だと思う派なので私は定価でも買って良かったです 。2巻の時点では地味なシンデレラストーリー的な話しなので、コメディとかまたは派手な話が好きな方にはあわないかも。値段が気になる方はクーポンの時に買うのをおすすめします。【3巻を読んで】無理矢理襲われる(未遂)シーンがあるのと、独占欲の塊で読んでる方が恥ずかしくなるような辺境伯の態度があるので苦手な方は注意です。【4巻】リリアがめちゃくちゃひどかったです。さいごはたぶんアレを勝手に見つけて勝手に署名するんだとは思いますが…。先がわかっていても描かれ方が上手くてリリアの性格の悪さと酷さが滲み出ていました。また、シェリルが今までの仕打ちのせいでリリアに萎縮してしまうのも、使用人が貴族に逆らえないのも上手く描かれていました。なぜリリアが急に結婚する気になったのか次で描かれるとありがたいです。