買ってよかった!

2021年10月9日
サイトで読んでいたのですが、1巻ヒロインのヴィアが好きすぎて書き下ろしが気になっていたので割引&クーポンが使えるタイミングでついに購入。
本編の加筆修正(変更?)もあり、サイトにない結婚式のお話はただのラブラブ話ではなく抜群の行動力を発揮するあたりがさすがでした!
ヒーローのアレクも一途で賢帝でいい男ですが、ヴィアは素敵すぎる母を上回る魅力溢れる女性。
美人で聡明でユーモアがあって、無駄な謙遜をせず自分の立場と使いどころと役割をよくわかっている。いい意味で強かで周りに目が行き届き、判断力と行動力も伴っている活発な女性。ここまで完璧だと普通は鼻につきそうですが、読むうちにどんどんヒロインを好きにさせる展開と作者さんの文筆力が凄いです。
ヒーローの側近たちもまた素敵。
気にならないところがないわけではないし値段は高いですが、その価値がある壮大な物語なので読み応えたっぷりな1巻だけでもオススメしたいです。2巻は別ヒロインのスピンオフです。
ヒーローの側近たちもまた素敵。