イケメン騎士を拾ったんだがどうしたらいい? ~恋するMOON DOGスピンオフ~[1話売り]

山田南平

ファンタジー風味のBL、期待してます!

2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●少女時代に『久美子&真吾』を読んでいた世代ですが、知っている少女漫画家さんがBLを描かれているということで飛びついてしまったのが数か月前。1〜2話では何も解決していないながらも綺麗にまとまってるなと思っていましたが、よく見たら2話の最後に「to be continued」って書かれてましたね…。3話を買って、1〜2話再読の際に気付きました。そして3話もこの終わり方だと当然まだ続きますね…今後単話買いはぐっと我慢して、まとまるのを待とうかなと思っています。
●グラントは中世では死んでいるから、このまま現代に生き続けてもいいのかな?転生というよりは死んだときの状態のまま現代に蘇ったという感じでしょうか。対してマキは、中世当時にグラントが愛したフルバートの生まれ変わりだろうか。3話には記憶が少しリンクする前触れが。二人の関係も、2話ではキスまでだったのに3話では少し進展しちゃって、今後どうなってしまうのか楽しみでなりません。
●恋模様と並行して、中世ヨーロッパと現代日本の文化や常識、考え方の違いをすり合わせていくような、人間関係においてとても大事な部分も描いて下さっていて、軽くなりすぎずに読めています。
●心臓バクバクの期待を込めて★5です。単行本化お待ちしています…!(ちなみにスピン元未読ですが、全く問題ありません。読んでいた方がより楽しめるのかもしれませんが、十分です。)