なるほど

2021年11月10日
読んでみて評価が割れる理由がわかりました。
スピンオフといえばスピンオフ。本編の裏側の補填って感じでもの凄いスピード感溢れる1巻でした。読み応えのあるスピンオフでは全くありません。イメージとしては、本編で特装版のおまけについてくるような補填系おまけ描き下ろしマンガを1冊にまとめた印象になります。なので、本編を読んでいない人にはお勧めしません。本編を読んだ人にも価格を考えると微妙だと思います。が、私は本編がとても好きなので愛良は今どう考えてる?が知りたかったので面白かったです。ただ本当にびっくりするぐらい次々進んでいくので物足りないのも事実...愛良視点やリズ視点で1本分のシナリオは完結まで作れるはずなのにもったいないです。読み返すかと言われたら私には補填という認識にしかならなかったので読み返さないと思いますが、本編好きなら読んでも損は無いと思います。

msk さん
(男性/50代) 総レビュー数:6件