可愛すぎるから、いじめたい

可愛すぎるから、いじめたい

綾月もか/ばにぃ

胸キュン!

2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超拗らせ体質のヒーローと彼の幼馴染の性格がよくて、人の事が放っておけないタイプのヒロインの恋愛を中心にした作品なんですけれど、2巻くらいから 超好みの内容の作品だ!って思って、昨日、完結巻の4巻を購読して、又、一巻から読み直しました。もう ほんと ドキドキとキュンキュンが止まらなくって、ヒロインがヒーローに告白するところなんか、彼女に感情移入したら ジーンとしちゃいました。ヒーローは ツンになって、自分が傷つかないように防御してたけれど、ヒロインと再会したことによって、自分を防御するよりも、彼女に甘えたいって気持ちが強くなって、ちっちゃい坊やのように好きな子をイジメる攻撃をしたんだろうなって思いました。イジメながら、僕のことを見てよ、って言ってるようで 傷ついた過去を引きずる彼が 助けてって叫んでるようにも見えて、切なくなりました。まぁ、相思相愛になってからは、ヒロインがヒーローのダークな過去ごと彼をぎゅーッてハグして、彼の心が浄化したんだろうなって思いました。そして、彼の好きが溢れ出して、ヒロインに甘々になって、くっついていたいし、キスしたいしという攻撃が始まって、もう そこからは 心臓が爆発するんじゃないかと思うくらい胸キュンの連続でした。この作品は 胸キュンするためにある作品だと思いました。それにしても、ヒーローの義理妹には 幸せになって欲しいです。