シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~

柚子れもん/茲助

王子…

2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラは王子ではなく、魔法使いとともにいなくなってしまうのですが。
まず、魔法使いと両想いならなんで舞踏会行ったの???魔法使いもなんで好きな女を着飾って他の男の所に行かせたの???という疑問がちらつく。
王子も家臣も早とちりというか、なんで王宮に舞踏会の少女を見つけた、って知らせを受けて帰ったら結婚式の用意されてるの???ヒロインも突っ込んでたけど一回踊っただけの女のドレスを目測で作るって怖いよ。それを王子の言われた通りに作ったのにっ!って言う方も怖いよ。
ヒロインの方がいなくなった妹(シンデレラ)よりも痩せてるとかならわかるけど、太ってるみたいな表現珍しいな、と思ったけど妹でもきついのか(・д・`;)
しかも、動揺してたとは言え、姉を強制的に拉致して口裏合わせろって言って結婚したのに放置。冷静になってからも現実みないで放置。
家臣に言われてやっと近状確認して、先触れもなく離宮に訪れるって王族なにしても許されると思うなよ。
序盤でヒロインの名前を王子が間違えすぎ。
最初、家臣の訂正が遅いせいで、誤字?と思ってた。
そして、1~2ページの間に全然違う名前でヒロインのことを思うのでイライラする。
まだ、興味がないって言うことの演出なのか?と思ってたけど、まぁ、それは終盤で理由がわかるので仕方ない部分があるのかもしれません。他の人が呼んでいる名前が違うことに気付かないのもそれが原因だったのでしょう。
まだまだ、序盤までしか読めてないが、今後に期待したい。