お義姉ちゃんはオトシごろ 分冊版

お義姉ちゃんはオトシごろ 分冊版

立花かえ

13巻で義弟に幻滅しました

2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血縁関係じゃないから別に結婚も出来るわけだし。そんな別れる前提みたいに「お互いいい人出来るまで」なんて言わなくてもねぇ。切ないじゃん。きっと弟くんはずっと好きだったから口実でそう言ってるだけでお姉ちゃんを手放す気はサラサラないけれども、弟くんのことがホントに好きだけど真面目な姉は弟に先に彼女が出来たら耐えられないから先に作っちゃうかもしんないな。だから今はこのままでいいじゃんってしたいがゆえに弟くんはお互いいい人が出来るまで設定のように言っちゃったのは後々首しめることになるだろうなーと思うと切ないです。まぁ、身体に覚えさせてお互い離れられなくなるやり方もあるけれどそこまでになってないし、キスだけでどこまで食い止められるんだろう?弟くんモテるからヤケになったら簡単に他の女とそゆことも感情抜きで出来そうなサイコパス潜んでそうだし。と推察してしまいましたがなんだか気になる作品だと言うことです。【13巻追記】元カノがいてカップルらしいことは一通りと元カノから聞かされ、キスはもう姉ちゃんとしかしないと義弟発言。この時点で全然義姉一筋じゃないやんとガッカリ。下手すりゃエッチも済ましてる?姉はきっとまだしたことないのに。なんか思ったより義弟は義姉に真剣じゃないのか?と疑念が湧いたので、ちょっとリタイア考えました。遊んでるやん。そういややたらキスも上手いのも不信感。血縁ないから別に恋愛はいいけど、弟が実は不誠実なら姉の気持ちと時間を奪うだけなら…別れても姉弟。嫌でもその後を別の相手を見てしまう。それなら何故手を出した?弟よ。弟のほうが残酷な気がする。そこまで一途じゃないから元カノもいて、きっと別れたらすぐに姉から簡単に乗り換えもしそうな弟に一気に嫌悪感と不誠実感。個人的には姉は家を出てバイト先も変えて弟と距離を置いた方がいいと思った。なので星減らします。作者も最初から筋書きを構想せずいきあたりばったりでこの展開にしたなら…ちょっと酷すぎる。最初から弟の一途設定じゃないならば許せたのに昔から好きで一途設定なのにこれはない。元カノが姉への説明だから赤裸々じゃなく一通りという表現にしただけで、その中にエッチは含まれていないことを祈る。弟は姉じゃない女は抱けないと気付き未遂で終わったことを祈る。ちゃんと納得の不信感払拭で結婚なら許すです。