ボクラノキセキ【イラスト特典付】

ボクラノキセキ【イラスト特典付】

久米田夏緒

2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたけど、なかなか読む気にならなくて手をつけなかった作品。だけど無料で読めたから読んでみたらどハマり!25巻までまとめ買い!
すごい面白い!言葉ひとつで何かを読み取って、少しの違和感を追求して…、みんな疑心暗鬼にならないのがすごい。
もどかしい時もあるけど読み進めると、あぁ〜それの為だったのかってなったり、逆にそれ必要なかったよね?ってキャラの行動にツッコミを入れたくなったり…
25巻まで読んで、あと少しで真実というか真相にたどり着くのか?!ってところまで来たけど、一体どうなるんだろう。
ーーーーー
26巻読んで、、、
久々に読んだらもうキャラの言動と表情、仕草に頭フル回転(笑)
まだまだ波乱が待っている様子だし、今後の動きが気になる!
いつも漫画を読んでて思うが、コンマ数秒の間に走馬灯のように物事を考えられるって凄いよね。←

32巻まで読んで!
しばらく購入だけして温存してまとめ読み!
と思いきや久々すぎて1巻からまた読み始めた(笑)
時間が経つと「あの時あの会話あの表情」「誰がどこで誰と」っていうのが忘れちゃうのでまとめて読まないとついていけなくなる/(^o^)\
作中でも言ってるけどすべてを一気に思い出すんじゃなくて所々思い出せないっていうのが厄介だよね。
しかも死んだ時や何かに追われている時を思い出した瞬間はその時に戻った感覚になって気持ちが揺さぶられて混乱。
「今」の自分を保ちながら、「前世」の事を冷静に考えるって至難だな。しかも「昔はこんな事があった」という感覚じゃなくて「今まさに」という感覚。頭がおかしくなりそう。
そんな中でも「今」を戦うみんな。
突き詰めればまさかの精霊。残された時間も限りがある中、どうやって精霊と戦い、みんなと情報共有して、命を助けるのか。
前世とは大きく乖離した秩序の中、真実を掴み敵を屠るのが如何に難しいか。
早く続きが読みたいけど、完結まで待ってから読みたい気もする、、、。