報われない恋の占い方

報われない恋の占い方

小木カンヌ

やっと想いが報われた

2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代からずっと好きだった友人の北原と美波。
北原は既婚者だからその想いはずっと胸の内に秘めておかなければと、葛藤し続ける日々に美波は。
とにかく、北原が鈍感なのかという位鈍くて美波がアクション起こさない限り、きっとずっと気がつかないまま友人として接し続けていくタイプだわと思いながら読んでました。
美波も友人でいたいと思いながらも、でもちょっとは気がついて欲しい、好きになって欲しいと諦め切れない自分に嫌気がさしていたって。
恋愛は誰しも傷つけずに出来ないと思いますし、その傷つく覚悟がなければずっと前に進めないし想いも伝わらないし、そういうものですしね。
健気なアクションを北原相手に美波はするけど、いざ勢いのままに北原に好きな気持ちをぶつけてしまって後悔して、友人にすら戻れなかったらどうしようと悩む美波が、凄く切なかったです。
北原が鈍感でなければ、美波がいやな思いもしなかったのに(。´Д⊂)
途中、美波の仕事相手に恋していると勘違いしている北原があまりにも○○で(言いたいけど、言わない方がいいときもあるので伏せておきます。)、美波がその相手と北原の仲を取り持つことになって、三人であっていた時何故何度も自分が一緒に会わなければならないのか?と傷つく美波がかわいそうでした・・・。
でも、美波も勇気を出して北原に気持ちを伝えられたら、きっと気持ちが救われたんだろうとも思いました。
最後、北原が鈍感ながらも美波への気持ちがはっきりとわかった時、美波よかったねと思わず泣けちゃいました。
ラブラブになって、ずっと一緒にいて欲しいです。