ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)
リスノ/富士とまと/村上ゆいち
このレビューはネタバレを含みます▼
今までにないパターンのお料理系異世界転生(召喚?)もの。
最初こそ面白かったんですが、途中からお決まり展開の繰り返しに飽きてきちゃいました。
あと、異世界転生あるあるのご都合展開&チート展開で危機を脱しながら、いつの間にやら逆ハー状態になるんですが、主人公が「こんなおばさん相手にするはず無いよ」とか「一応結婚してるんですけど!」って思うばかりにどんどんイライラします。
私自身が主人公と同じくらいの年齢の女だから余計に思ってしまうのか……年下に子供扱いされるのが気に入らないなら、自分の年齢を仲間達に早く教えろよ!的なツッコミが止まらない(笑)
料理が美味しすぎて、胃袋掴まれた男達から次々に結婚しようってアピールされるシーンはギャグテイストでしたけど、本気で迷惑に思ったり、相手に申し訳無いなって思うなら、既婚者だって伝えるべきなのでは?と思ってしまい、あー主人公良い子だけど人間的に好きになれないかもって感じでした。
結局歳より若く見られて嬉しいし、自分ではおばさんって言いながらも皆から好かれる可愛いお姉ちゃんポジションで居たいんでしょうね。
5巻まで読んだんですが、比較的最初の方に現代に居るクズ旦那の生活を覗くシーンがあって、おっ!これは追々クズ旦那を通して既婚者&実は三十路ってバレる展開や、クズ旦那を懲らしめる展開が来るか?と思いきや、それっきり音沙汰無し。
全巻読んでないので追々どうなるか分かりませんが、課金してまで読まないなぁって感じです。