人にオススメするなら二部からかなぁ

2021年12月29日
低評価レビューの方々が散々言われている、主人公の性格の悪さ。それが全面に出ている一部は確かに読み進めるのは忍耐力が必要だと感じます。
幸い私はアニメから入ったので一部は流し読みで済ませました。もし感情移入しながら丁寧に読んでいたら耐えられなかったかも知れません。
二部、三分と読み進めていく内に主人公の成長も見られ、思い返してみると一部での主人公の振る舞いも、主人公と世界の常識のズレを表現していく上での前フリに過ぎないと納得できると思うんですが、何せ長い作品なので、わざわざストレスを被るよりはアニメや漫画などで一部はサラッと補完して、原作は二部からでもいいんじゃないかなって私は思います。
こういうときメディア展開が抱負だとありがたいですね。
あと結局、ストーリー自体が面白いから、続きが気になって完結してるWeb版に手を出しちゃうんですよね。あるあるです。
こういうときメディア展開が抱負だとありがたいですね。

ユキ さん
(女性/40代) 総レビュー数:85件