読み応え抜群。

2022年1月1日
割引になってたので3冊まとめて購入。とにかく1巻がヤバかった!スクールカーストの頂点と底辺。これだけなら他でもよく見る設定だけど、割と他と違ったタイプの肉付けがされてて驚きと新鮮さで夢中で読みました。
1巻前半あたりの平良が、学生時代の自分と少し重なる部分があって最初は胸が抉られるような感じで読んでいたのですが、平良の衝撃的なネガティヴ思考のせいで、気がついたら清居の方に感情移入しまくって、キュンキュン通り越して、お腹の底から喉元までギューーーッ!!!って湧き上がる感覚が何度も起こりました。マジで久々の感覚です!それくらい私的にたまらない関係性でした。
2巻はガラっと雰囲気変わって加速するキモオタ度ww
読みながら「このクソがぁー!!!」って何度も言いたくなるくらい平良が宇宙人思考でw
でも不本意に振り回されてグルグルする清居が猛烈に愛しいんです!心の中で爆発する本音がキュンキュンで。付き合ってからのコントみたいな掛け合いも面白いし、仕事の話も進んで、後半なんてぐちゃぐちゃの波乱あり涙あり、最後は多幸感に包まれる最高に読み応えのある展開でした。
3巻は、更に2人の内面が掘り下げられて、もはや人生論の追求みたくてしんどいんですが、ラスト2割くらいで待ってましたー!な面白い展開になるので結果大満足です!付き合ってからも話がつまらなくならないってのが良いです。職場で公認カップルってのがまた最高に好きですw
2巻はガラっと雰囲気変わって加速するキモオタ度ww