真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック) 分冊版

橘皆無/彩戸ゆめ

まだ1冊目だけど、、、既にクズ男認定です

2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆現在15話読了◆まっっっっじでエドワードクソきもい!!サイモンも不気味ないやらしさがあるけど、まんまと踊らされてる時期国王候補とか最悪最低!思い込みの激しいとこほんと受け付けない。マリアベルに触らないで!って本気で叫びそうだった。
********************
いやー、言葉悪くてすみません。なんて胸糞な王子だろうか(怒)無神経のさらに向こう側にいるんだろうなと。王子の立場なので周りからチヤホヤされて思いやりが育たなかった可哀想な男なんだろう、きっと。
と、イライラするくらい元婚約者王子は胸糞でご都合主義でクソヤローでした。しかも自覚なしな感じが更にイラつく。
こんな男がいずれは王様になるわけで、その王妃になるかもしれない女が、婚約者(マリアベル)から王子を奪い(故意でなくても)隣に綺麗なドレス着て並び、現王妃のお茶会にも参加するような立場になってるのに未だマナー等を大事にしない鍋の焦げが気になる平民まんまの女の子!しかも悪びれる様子もなくマリアベルに話しかけるとか神経あるの?とイライラ。流石に婚約者がいたこと知らないとかないよね?奪わないとその立場にいないよね?てかマリアベルを王太子のただの幼馴染と本気で思ってないよね?とムカムカ。将来この国はどうなってしまうのか、、、1冊目はそこまで飛躍して思うほど腹立たしいスタートでした。
最後の方に出てきたヒーローになりそうな人物に期待!