身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?【コミックス版】

小鳩ねねこ/猫側縁

なんてこった、ヒロインが諸悪の根源!

2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前提として、容赦の無いざまぁw系は大好きです。慈悲などかけずに徹底的にやれ!と思ってます。しかしこのヒロイン……というか一族……とにかく自分達は素晴らしい一族(隣国の皇族ではある)で、みな美形で優秀で、ヒロインはそんな彼等に滅茶苦茶に愛されてるスーパーヒロイン!っていうアピールがこれでもか!とされているのに辟易します、読んでてぅわキッツ……となりました。溺愛系が好きな人には良いのか?これが流行りなのか?(寒)ヒロインも美しく冷徹で賢いっていう扱いなんだろうけど、あまりにも可愛げが無さ過ぎて只の性格ブスに見えるし、ヒロインを溺愛する保護者と一緒になって王子達を見下す(まぁコイツらが悪いのは本当にだが)様が腹黒すぎるというか品が無いのでは???となって却って引いてしまった。ヒロイン達がそうだからか、王子が初恋の幻影に振り回されたのにちょっぴり同情してしまったな、最後は目が覚めて改心できて良かったな!!!とすら思った。
というか、そもそもヒロインが婚約破棄をしたいが為に素顔の嘘を悪役女に吹き込んだのが原因なんですよ!なんだそれ!?茶番やんけ!!!しかもそれが分かるラストで、ネタバラシされた悪役女が壊れてしまうし、それを笑って罪が軽くなるでしょ〜って楽観視してるの・・・なんだこのサイコパス!?ってドン引きですわ・・・このサイコパス、婚約破棄と精神崩壊に飽き足らず次の話で身内にちょっかい出す姫を〆るっぽいので、姫、逃げて逃げてー!!!と思いました。繰り返しますが、容赦の無いざまぁは大好きです、でもそれは応援できる主人公が前提だな…って痛感しましたね。こんな愛されアピールの酷い非情で他人を壊して笑ってられるサイコパスはノーサンキューです。美しさというものについて真面目に憂いてるシーンには、おっ?となりましたが、間違いなくこのサイコパスは醜悪ですわ。これを溺愛する兄達も気持ち悪い連中に成り下がってしまった、まぁ知らぬが仏というけど、知っても絶賛しそうで、やっぱ気持ち悪いなコイツラ(確信)そう思うのはヒロイン含めて自分達一族サイコ〜王子達は無能(笑)と言わんばかりの説明と振る舞いが最悪だったからですね。そういうのが好きな人は良いんでしょうけど、醜悪な連中で固まってベッタベタしながら他人を見下すのがあらゆる意味でキモすぎて流石に引きましたのでこの評価です。