一生スパダリでいてね

2022年1月10日
内容のレビューは皆様がしてくれるので、この作品ではこういうレビューもあったほうがいいかな、と書かせていただきます。
私も主人公と同じで転校するくらいのいじめに遭ってました。今も結構なトラウマです。ノーカラーベイビーが面白かったので他のも買おうと思ったとき、無料立ち読みで主人公のこの背景を知って、正直トラウマ甦りそうで暫く躊躇したんですが、もしかしたら平気かもしれないし、と勇気を出して買ってみました。
個人的には、いくつかフラッシュバックしましたが、乗り越えられました。個人的には、ですが。
いじめシーンとか、糸永くんが怯えているところは涙が止まらなくなりますが、何日も引き摺る、ということはなかったです。
ただ、暴力的なものや暴言を受けていた人はご注意を。そういうシーンは繰り返し思い出として描写されていますので、きついかもしれません。
同じ境遇で躊躇してる方の目安になれば。
いじめだめぜったい。
ずっと糸永くんを幸せに、スパダリでいてね。
同じ境遇で躊躇してる方の目安になれば。
いじめだめぜったい。
ずっと糸永くんを幸せに、スパダリでいてね。

電気ポット さん
(女性/50代) 総レビュー数:54件