こんな学校に通いたかった

2022年1月13日
超進学校の落ちこぼれのE組に殺したら大金がもらえる暗殺のターゲット「殺せんせー」がきて、生徒たちが暗殺しようと奮闘するところから物語が始まります。
アニメから入りましたが、漫画もとてもいい作品です。イケメン好きな人、ギャグ漫画が好きな人、恋愛ものが好きな人、感動モノが好きな人…どんな人でも楽しめる作品だと思います。ちなみに私はイケメン好きなので、磯貝くんにぞっこんでした。カルマくんが好き、という人が多い気がします。また、キャラ作りがしっかりしていることに加え、毎話ごとにちょっとした事件が起きたり、シリアスと日常が混ざってたりするので読んでいて飽きません。なによりもE組がいいクラス!問題児や落ちこぼれこそいますが、みんながだんだん暗殺を通して成長していく過程が読者から見ても分かります。このレビューを見たあなた!読みましょう!