意外な展開

2022年1月20日
作者買いです。
まずクソみたいな日常の下敷きに共感しました。自分が若かりし頃はこんな程度じゃ済まないセクハラが毎日毎日どちゃ降りだったので。身を守る為に闘った日々を思い出し、ウンザリ気分で読み始めました。奴らみんな禿げ上がったらいい。
途中からは主要メンズキャラの行動と思考回路の突飛さに笑えてきちゃいました。強迫性障害か何かでしょうね。そんな所も良い味出してます。
そしてそのままロマンス展開いくのかと思いきや、謎な友人と主人公の過去を追っていくミステリーに展開し、最後の引きで何故か突然SFエッセンスが垂らされる。曰くありげな学園の存在が気になります。
気付いたら読み終わってました。まだ1巻なので評価は様子見ですが、意外性がふんだんで面白いです。