切・ナ・苦・シ・イ

2010年12月31日
覗き、覗かれる。
アパートの隣同士、男女で。
女の子のえみるはヘンタイだし気色悪いし、正直、メインキャラなのに全く魅力的に見えなかった。絵はとても上手いけど。
一方、男の子の城戸くんは欲望に素直で、覗かれつつも、エッチな行為におよびまくっていて、人間臭くて好感度も高かった。
エッチもの?ホラーもの?サスペンスもの?他にはない、気色悪さ、奇妙な展開が意外にかなり気に入ってて、気づくとちょいちょい読んでいました。
現在、60話までの配信分、全て読みました。40話くらいからは、パックにしてました。相変わらず、えみるはヘンタイだし、城戸くんはエッチだけど、切なさ、優しさ、苦しさに、泣いちゃうことも度々あって…。
不思議なことに、いつの間にか、すごく純粋な「恋愛もの」に見えていました。
えみるは城戸を覗いて、城戸はえみるに覗かれて、お互いがお互いに、人としての、本質を見出だそうとしているように見えました。
なんなんだろう。一言で言えない。でも、男の子にも女の子にも、えみると城戸からの(作者からの)、メッセージが伝わったらいいな、と思いました。
アパートの隣同士、男女で。
Nor さん(男性/50代) 総レビュー数:3件
ERR_MNG