フリーター幽霊屋敷に住む

フリーター幽霊屋敷に住む

松本蜜柑

うーん・・高評価?中途半端でしたね。

2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画良かった!って方はすみません。
◯高評価なので期待して見ましたが・・・申し訳ないけど、私にはこの話は合いませんでした。駆け足展開、全く共感できない恋愛模様、なぜくっつく?という急な合体。ストーリーが薄いならエロが面白ければごまかされたかもしれないけどエロは薄い上に人間ドラマも仕事してないし、評価出来ませんでした。
◯伏線もなく誰が誰を好きって「決まって」ましたけど、唐突すぎて「え?そうなんだ?好きなんだ?」と読みながら置き去りになってました。
◯例えば、切ない人生を送った家族のルーツを探るストーリーならそこにガチでフォーカスしてくれたらのめりこめました。
◯中途半端に戦争の悲劇を入れてるけど、わけがわからないうちにじいちゃんと彼が恋愛していて、いきなり出征して、いきなり帰ってきて幽霊が見える嫁とか出てきて、え?ってなった。
◯嫁に幽霊が見えて、嫁は旦那の元カレに恋しちゃいました設定もいかしきれていたとは言えず、唐突。
離婚した元嫁が幽霊になってまで旦那の恋愛応援する心理もわけわからなく、旦那と元カレも微妙なまたおわる。最後まですべてが中途半端。
◯じいちゃんと薔薇な関係だった受けは亡くなり、嫁は受けを好きになった、みんな、それぞれに未練があるという設定は面白かったです。
◯でもそれ、駆け足にして盛り込んで、読み手に訴えられるレベルなん?って思う。この際、率直直球ドエロだけ押し出して半端な心理描写なんて捨てれば良かったのでは?または、もう少し心の描写を本気でじっくりやってくれたら、面白い作品になったと思います。
◯短編ならば仕方がないで済ませるけど、中長編級の尺を取っているのに展開がざっくりなのはどうかなあ。作者さんは好きな感触なだけに、中途半端で残念でならない。

好きな人には酷評してすみません。
評価が良いから最後まで頑張って読んだけど、わたしには最後までのめりこめなかった。
ルーツ物語にしたいのか、BLにしたいのか、幽霊ものにしたいのか、すべてが中途半端なのが原因だったと思います。