捨てられ令嬢は錬金術師になりました。稼いだお金で元敵国の将を購入します。

束原ミヤコ/椎名咲月

2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローであるジュリアスも、ヒロインのクロエもかなり辛い過去を持っているけれど、ぽんぽん飛び交う軽口や雰囲気が重さをあまり感じさせません。明るくおしゃべりなクロエに対して、ジュリアスは無愛想な態度で一言二言辛辣な返事をするだけだけど。だからこそ自分を鼓舞する為に必死で明るく振る舞っていたクロエがつらい過去を思い出して涙したり、そんなクロエの悲しみを言葉足らずで無骨だけど受け止めようとするジュリアスの優しさにはぐっとくる。徐々に距離が近くなっていく二人にドキドキします。元将軍であったジュリアスはもちろん最強だし、ヒロインもまた錬金術師として強いです。主人と奴隷としての始まりだったけど、お互い自分には出来ないことを補い支え合う関係は相棒という感じがしていい。クロエを陥れた義妹(悪魔に憑かれている)との戦いも壮絶。アクションシーンの表現もうまく、臨場感がありました。クロエのお父さんは最後までクロエを守ろうとしてたなんて可哀想だったな。また悪魔がクロエやジュリアスは普通の人間ではないという意味のことを言っていたけど、その謎や、逃げた悪魔のことなど、続きが気になります。互いの気持ちは伝えあってキスもしてるクロエとジュリアスの関係が今後どう発展していくかも気になる。ストーリーも良かったけれど、個性的で良いキャラも多くて面白かった。特に癒やし系、竜のヘリオス君は可愛かった。それからジュリアス視点が途中あるのですが、最初あんなにクロエに辛辣なことを言っていたのにその裏で実はクロエのことを天使と思っていたのには笑いました。