このレビューはネタバレを含みます▼
レビュー低いのは最初の無料分3話しか読んでないからかなと思う。確かに最初は何だこれってくらい暗いし旦那は奥さんに手あげてるしなんか戦前かな?ってくらいの亭主関白と従順な妻みたいな現代からしたらキモイ夫婦の不妊治療とその生活っぷりを見せられるだけなんでわかる。治療でお金は掛かるのに成功せず貧しくなり、治療をやめることを決めてから2人は「したいこと」を叶えようと生活を始めるけど、そこからレスに。性生活は旦那がAV見ながら妻にぶっかけるだけというなんだこれ?な関係になり、妻はそれでも旦那を愛してるから受け入れてるけどやっぱりセッ◯スしたい!そこでふと出会った「ある男」からレクチャーを受けることに。それに反対する旦那に対して奥さんは初めて旦那に反抗して「したいこと」を押し通す…からが5話目!ここからしっかり読んでほしい!男側の不妊治療の辛さや不安や焦り、男としてのプライドや挫折、色々溜まっていたものが出てきます!それを妻が受け入れてくれると分かったあと、子を作るためのではなく夫婦の心を交えたセッ◯スをして夫婦関係がものすごく変わるところがちょっと感動すらした!ここは愛がある夫婦だから絆がきちんと見えて良かった!その後10話目から奥さんのパート先のおばさんの話になるのかな?ここからまたどうなるのか楽しみにしてます。この作品は見失って迷子になってしまった夫婦の愛を見つめ直すストーリーだと思う。なかなか面白いし深い!