爪痕―それでも結婚、続けますか?―

爪痕―それでも結婚、続けますか?―

ななしなあめ子/石川オレオ

なかなかリアルで面白かった

2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構こんな離婚的別居夫婦?多いのかなと思った。不倫してヨソ(しかも嫁の友達と)で子供作ったクソ旦那はいらないけどこの浮気相手の女は幸せにしてやらないっていう長期的なくすぶるような不幸をずーっと与えるのってものすごいダメージだと思うから。離婚したら逃げる奴多いけどしてなければお金養育費も生活費もコンスタントに貰えるしいざ離婚なら慰謝料とれるしね。子供勝手に作ってクズ夫バカだねー。一緒にいれたら幸せだけど、社会的に認められるのが「結婚」だからね。婚姻届の紙切れ一枚がその境目なんだけどあるとないでは大違い。だから最後あれだけ啖呵切ってた浮気女も結局生活始めたら浮かない顔して不満気だったしクソ旦那も幸せじゃなさそうだしいやー良かったね!w そのうちこいつらダメになるパターン。たとえ娘だろうか他人だろうが身内だろうが「離婚してあげたら?」といってきても関係ないよ。これは夫婦の問題だから。まわりがどう言おうと妻がこうしたくてこれが裏切った制裁だと思うのならそれが正解。清く正しくいる必要ない。余談だけど浮気して出てくような父親を許せる娘は似たような男を選ぶこと多い。あとはもう1つの夫婦の浮気性の旦那の方はもうこれは仕方ない。帰るところは家(妻)ってはっきりしてる人だから。家事育児もやるし絶対この男は別れないよw こういう男マジでいる。でも女も子育てしてるうちに変わるからそのうち旦那のそういうのどーでもよくなって「まぁ妻の座にいるのは私だから」くらいになるよ多分。とりあえずなかなか楽しかった!ドロドロではあったけど。