さらりと読めるお話

2022年2月26日
作者さん買いでした。
ピアノを弾くことが諦め切れない奏と、その奏がピアノを弾くことを諦めないきっかけを作ったさいきという男のお話でした。
ピアノを弾く環境下で育ったが、あることでピアノを断念せざるを得なかった奏。
あるバーで落ち込み気味だった奏はそこでピアノを弾くことを諦めないきっかけになった人と出逢い、名前も知らぬまま彼は居なくなってしまい。
ピアノを弾く為に必要だったのがお金で、それの為に自分の身体を男に売ってお金を工面していたそれでもキツイ生活で、もうピアノは諦めなきゃいけないのではと不安になっていた奏が、たまたま弾く機会で行った場所でその彼と偶然の再会を果たす。でも、奏は最初気がつかないまま交流していたが、その彼から告げられた真実は・・・。
とても綺麗な作風で、男に身体を売っていたシーンなのにとってもドキドキする描写でした。
さいきとも最後身体を重ねるシーンは本当に綺麗です。
もう1つ収録している作品は、大学時代の先輩後輩が付き合っていたけど、後輩が先輩が付き合っていたのにも関わらずもてることが不安になって彼の前から姿を消したけど、まさかの就職した先の社長として再会して、自分はまさかの社長秘書として仕事することになって、先輩に又口説かれちゃうお話でした。
先輩が後輩にご執心で、偶然再会したことをきっかけに再度付き合って欲しいと言われていたけど、後輩はそれを受け入れられなくて・・という展開です。
まあ、再会してもやはりもてるのは相変わらずの先輩が仕事先の社長になっていたら、自分は果たして釣り合うのか?って不安になりますよね。
でも、先輩が昔と変わらず好きと告げてくれる姿に、素直になれた後輩は先輩を受け入れました。
後輩が不安にならない様にちゃんと捕まえといてね!先輩と思いました。
さいきとも最後身体を重ねるシーンは本当に綺麗です。

りんごもも さん
(女性/-) 総レビュー数:15件