私も大人買い

2011年2月17日
立ち読みやレビューで、絵も話も好みだと確信し挑んだ10話パック…。
まんまとハマり私も即大人買い
キャラが生き生きしててどのキャラもすごくカッコイイ
特に黒崎と照兄(奏一朗)
黒崎は少年マンガに出てきそうなチンピラ風なのに凄腕天才ハッカーで、何より照にベタ惚れツンデレどころか意地悪さえも次第にイチャ甘で、照しか見えてないとこが良い(故に変態ロリと呼ばれる)もっとイチャついて良しっ
照(兄)はネタバレ嫌なので、序盤のイメージ裏切るナイスガイ『さすが照の兄であり理子の男!!』とだけ申しましょうか
おバカキャラ満載ですが、感情にだけ訴えるのではなく、ドライで現実的なシーンもあったり。でも言葉を大事に選んでるなってところがすごく良かったです。
また、照がただのおバカ女子ではなく、ただのいい子チャンキャラでもないところが大きな魅力悩みながら、また時に仲間や黒崎から叱咤激励を受けながら進んで行く姿は必見です
あと個人的に、この作品のツッコミは、今までマンガの世界と思いツッコミたくてもツッコメめなかった所を数々の重いパンチでツッコんでくれました痒い所に手が届く、妙にリアルなツッコミが気持ち良かったです。イチ押し
まんまとハマり私も即大人買い
キャラが生き生きしててどのキャラもすごくカッコイイ
特に黒崎と照兄(奏一朗)

ゆず さん
(女性/30代) 総レビュー数:3件