にこたま

にこたま

渡辺ペコ

良いと思うけどさ

2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既視感あると思ったら1122描いてた作者さんだった、納得。コーヘイは本当に魔が差しただけで一貫してあっちゃんだけしか心にはないけど他の女妊娠させたのはね。しかも上司の高野さんとたった1回やって子供作りやがったのにあっちゃんにそのこと話したあとHやる時はきちんと避妊しなきゃ…ってさぁ。分かるけどそりゃないわ。コーヘイは高野さんの世話を度々するけどそれはあくまで妊娠していて子供のためであって高野さんへの気持ちはゼロって、だったら世話とか本当やめとけよって思うのにこういう男ってやるんだよね。つかあっちゃんにも高野さんにも酷だろ。フラフラ心と行動が一致してない男で本当迷惑。で、コーヘイも悪いのももちろん前提だけど、高野さんもシンママになるから悲劇のヒロインみたくなってるけどこれ妊娠してなかったら彼女いる男と知っていながら誘ってやっちゃう女だからね。バレなきゃオッケー1回ならノーカンてか?そんなわけあるか。だから前彼に振られるんだよ。シンママになるって啖呵切ってたわりにグダグダでコーヘイのヘルプ?とかは素直に受け取っててなんだよ。そこは「種欲しかっただけだからアンタはいらねー」くらい言えよ。コーヘイがあっちゃんと別れたと言えば私のせいねとか言っといてうちに来ないと誘ってみたり本当イライラ。子供のため?そんなんお前がやったことの報いだよ。子供は関係ないとかいうけどシンママで産むと決めたお前の責任だろ。認知はあった方が子供にはいいけどそれ以外は望むなよ本当女から見てもこの女イライラするわ。あっちゃんだけがこいつら2人の身勝手の犠牲になっただけでさ。ちょっと心が鈍いあっちゃんですら傷ついてたし。あっちゃんはその後も色々すごい苦労するし葛藤もするけど結局はコーヘイに戻ってまぁ幸せになってよかったけどね。なぜだかわからんけどこの作者さんの漫画はハピエンでも読了後にモヤっとする。子供たち含めてそれぞれ最後は幸せそうなんでそれは良かったかなと思うけども。ストーリーもしっかりしてて心理描写も上手いけど本当モヤっともあるので星4つ。