ふれなばおちん

ふれなばおちん

小田ゆうあ

合わなかったです

2022年3月5日
■主人公は家庭を支えるスーパー主婦。
手のこんだ料理が毎日食卓に。
すてきです。すばらしいです。
でも、じゃあ髪の毛ボサボサで肌着が見えた状態で往来に出ていいのですか?下手したら職質ですよ。女としてどうこうでなく、人として問題があります。
服装は恋愛のためだけでなく、自分のモチベーションを上げたり、相手や場所への敬意を示すために身につけるものです。考えが偏りすぎています。

■お相手の32歳男性。見た目も言動も老けすぎ。50代にしか見えません。
劇団所属の独身はまぁ良いとして、派遣SEなのに主婦にマシンの知識が劣るってやばくないですか?派遣でもSEなら時給2〜3千円だと思いますよ。能力給なのに、勉強不足すぎる。
ただの痛いおじさんにしか見えず、ひとつも魅力が伝わりませんでした。

■同僚の独身女性がデパ地下の差し入れをしたら皆が難色を示すシーン。ものすごく気の毒でした。
エスニックだけじゃなくイタリアンもあると言ってたのに、次のページではイタリアンの存在がなかったことにw
頑張って働いて、TPOは外してるにせよ綺麗にして、稼いだお金で良いもの買って差し入れてるのに、主人公との扱いの差が酷い。
作者様、働く女性が好きではないのかな?
自分自身、理不尽なこともいっぱいある中で必死で働きながら家事育児してるので、専業主婦のおにぎりバンザイみたいなこのシーンにはモヤモヤしかありませんでした。いや、おにぎりは美味しいけどね?!

■メインふたりの恋愛がこれから始まるんだろうな、っていう手前でリタイアしました。このふたりの恋愛って生々しすぎるし、ちっとも応援したくならない。せめて美男美女なら見た目補正で読めたかもしれないけど…。絵って大切ですね。