noicomiお願い、秘密で、して

noicomiお願い、秘密で、して

八緒ナヲ/白いゆき

う〜ん...

2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく可愛くて広告で気になって読んでみたけど、主人公に全く共感できない。ストーリーもありきたりかな。先輩がただの悪いヤツ(身体目当てで近付いてきたとか。)だったら復讐したれ〜!って主人公のこと応援できるし、感情移入できるけど、2ヶ月付き合っててキスを拒むのはさすがにちょっと...。高校生で2ヶ月付き合ったくらいで、身体を求められてたらまだ分かるけど、キスで何回も拒まれてたら傷付くわ。。先輩の方が不憫に感じた。先輩は本当に主人公のことが好きなんだと思う。でも拒まれてばかりだと本当に自分のことを好きなのか分からなくなるだろうし、高校生ってお盛んな時期だし、浮気されても仕方ないのかなって思っちゃった。
先輩の浮気を庇護するわけではないけど、主人公にも問題ありだと思う。「ゆうに俺を責める資格あるの?」って先輩の言葉がド正論だと思うわ。「そうやって私を騙して いつから他の女の子とキスしてたの?」って言ってるけど、好きでもない女に浮気がバレた所で本当のクズ男は追ってくんねえぞ。ごめん、許してってゆうを追うほどには、先輩はちゃんとゆうのこと好きだったんだと思う。そんなストーリーだから、先輩に復讐する!って言って幼馴染使う主人公ってどうなの。ってモヤモヤする( ´~` )私がいけなかったのかな。とかは全く思わず、浮気した先輩のこと責めてばかりで自己中に感じた。
ただの憧れであって、恋愛感情じゃないんじゃないかな?
本当に好きならキスを拒むことはないだろうし。
幼馴染と付き合うフリをして、本当の恋を知っていくって感じなんだろうけど、それにしては先輩が本当に不憫。
主人公に本当に全く共感できない。すごい優柔不断で自己中な主人公って感じでイライラする。